診療部このページを印刷する - 診療部

診療部のご紹介

当院は平成24年7月、埼玉県より地域医療支援病院としての認定を受けました。近隣医療施設より患者さんをご紹介頂き、高いレベルの医療を提供することが当病院に課せられた責務であり使命です。そのため、大学病院と同等レベルの医療内容の提供自己完結型医療の実施を目標に研鑽を積んでいます。内科系、外科系ともに多数の医師が大学病院から派遣されており、常に高いレベルの治療を提供できる状況にあると自負しております。現在、当院との医療連携登録施設は207にものぼり、その責任の重大さを痛感しております。患者さんの皆様に喜んで頂ける医療を提供すべく、診療部体制を充実させていく所存です。

診療部

◆ 内科系:総合内科・糖尿病内科、消化器科、循環器科、呼吸器内科、小児科、放射線科
◆ 外科系:外科、整形外科、泌尿器科、産科、婦人科、眼科、脳神経外科、耳鼻咽喉科
 ご入院中の患者さんには、精神科、神経内科、皮膚科、歯科、リハビリテーション科、麻酔科も対応致します。

学会認定一覧

• 日本内科学会 認定制度教育関連病院
  • 日本糖尿病学会 日本糖尿病学会認定教育施設
  • 日本消化器内視鏡学会 日本消化器内視鏡学会指導施設