外来このページを印刷する - 外来

当院の理念である「病む人の心の通う 質の高い医療をめざします」をモットーに、他職種で連携し患者さんやそのご家族の立場になって考えた医療を提供できるよう目指しています。総合診療を軸に、特殊外来も行っております。
 外来看護師は、看護部の理念である「心のこもったあたたかい看護の提供をめざします」をモットーに、患者さんが診察や検査を安心して受けられるように努めています。また、医療の継続を必要とする患者さんが地域で安心して生活できるよう、地域と連携をしながらサポートをさせていただいています。
 2019年より今までの看護外来に加え、新たに新看護外来を開設し、現在「糖尿病療養指導・フットケア外来」「リンパ浮腫外来」「ストーマ外来」を行っております。看護外来の受診については、外来看護師にご相談下さい。

外来01
外来02