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1日の必要量は800mgです( ◆ 80個分!)
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| 食品名 |
常用量 |
正味g |
カルシウム含有量
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mg |
| どじょう・丸 |
5尾85g |
85 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
935 |
| どじょう・骨抜き |
5尾85g |
50 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
550 |
| まいわし・丸干し |
1尾85g |
70 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
308 |
| はぜ甘露煮 |
3尾30g |
30 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
294 |
| わかさぎ |
小8尾65g |
65 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
293 |
| うるめいわし・丸干し |
1尾60g |
50 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
285 |
| ししゃも・生干し |
3尾75g |
68 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
224 |
| さば水煮缶 |
1/2缶 |
80 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
208 |
| 煮干し |
大5尾 |
8 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
176 |
| 鮎(養殖)・生 |
1尾100g |
50 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
125 |
| さんま蒲焼缶 |
1/2缶 |
50 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
125 |
| うなぎ蒲焼 |
1串80g |
80 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
120 |
| かたくちいわし・みりん干し |
1枚15g |
15 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
120 |
| ほっけ・干物 |
1/2枚120g |
70 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
112 |
| 食べる煮干し |
小15尾 |
4 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
108 |
| さけ水煮缶 |
1/2缶 |
80 |
◆◆◆◆◆◆◆◆◆ |
88 |
| めばる |
1切 |
100 |
◆◆◆◆◆◆◆◆ |
80 |
| あみ佃煮 |
大さじ1 |
15 |
◆◆◆◆◆◆◆ |
74 |
| こはだ甘酢漬 |
3切45g |
45 |
◆◆◆◆◆◆◆ |
72 |
| オイルサーディン |
3尾 |
20 |
◆◆◆◆◆◆◆ |
70 |
| かき・生 |
5個 |
75 |
◆◆◆◆◆◆◆ |
66 |
| はまぐり・生 |
2個 |
50 |
◆◆◆◆◆◆◆ |
65 |
| めざし |
大2尾40g |
35 |
◆◆◆◆◆◆ |
63 |
| まいわし・みりん干し |
1枚25g |
25 |
◆◆◆◆◆◆ |
60 |
| ブラックタイガー・生 |
3尾 |
90 |
◆◆◆◆◆◆ |
60 |
| うるめいわし・生 |
1尾100g |
65 |
◆◆◆◆◆◆ |
55 |
| あさり佃煮 |
- |
20 |
◆◆◆◆◆ |
52 |
| さんま・干物 |
1枚120g |
85 |
◆◆◆◆◆ |
51 |
| 魚肉ソーセージ |
1/2本 |
50 |
◆◆◆◆◆ |
50 |
| たたみいわし |
1枚5g |
5 |
◆◆◆◆◆ |
49 |
| かに風味かまぼこ |
2本 |
40 |
◆◆◆◆◆ |
48 |
| たらばがに・生 |
2本 |
90 |
◆◆◆◆◆ |
46 |
| いわし蒲焼缶 |
3尾 |
20 |
◆◆◆◆◆ |
44 |
| 桜えび・素干し |
大さじ1 |
2.2 |
◆◆◆◆◆ |
44 |
| 身欠きにしん |
半身70g |
63 |
◆◆◆◆ |
42 |
| たら・生 |
1切100g |
100 |
◆◆◆◆ |
41 |
| まいわし・生干し |
1尾90g |
55 |
◆◆◆◆ |
36 |
| つみれ |
3個 |
60 |
◆◆◆◆ |
36 |
| ちりめんじゃこ |
大さじ1 |
7 |
◆◆◆◆ |
36 |
| まいわし・生 |
1尾100g |
50 |
◆◆◆◆ |
35 |
| しゃこ・茹 |
2個 |
40 |
◆◆◆◆ |
35 |
| 干しかれい |
1枚140g |
85 |
◆◆◆ |
34 |
| いくら |
大さじ2 |
35 |
◆◆◆ |
33 |
| かたくちいわし・生 |
1尾100g |
55 |
◆◆◆ |
33 |
| しじみ・生 |
味噌汁1杯分 |
25 |
◆◆◆ |
33 |
| さんま・生 |
1尾150g |
100 |
◆◆◆ |
32 |
| 金目鯛 |
1切100g |
100 |
◆◆◆ |
31 |
| かれい・生 |
1切140g |
70 |
◆◆◆ |
30 |
| さつま揚げ |
1枚 |
50 |
◆◆◆ |
30 |
| 赤貝味付煮缶 |
1/3缶 |
50 |
◆◆◆ |
30 |
| かます・生 |
1尾120g |
70 |
◆◆◆ |
29 |
| きす |
3尾150g |
75 |
◆◆◆ |
29 |
| えぼ鯛・干物 |
1枚100g |
50 |
◆◆◆ |
27 |
| あじ・干物 |
1枚100g |
70 |
◆◆◆ |
25 |
| 銀むつ |
1切100g |
100 |
◆◆◆ |
25 |
| こうなご佃煮 |
大さじ1 |
5 |
◆◆ |
24 |
| おこぜ・生 |
1尾180g |
70 |
◆◆ |
22 |
| さざえ・生 |
1個 |
100 |
◆◆ |
22 |
| ほたて・生 |
2個 |
100 |
◆◆ |
22 |
| むきえび・生 |
- |
40 |
◆◆ |
22 |
| たらばがに・水煮缶詰 |
小1/2缶 |
40 |
◆◆ |
21 |
| なまり節 |
1切100g |
100 |
◆◆ |
20 |
| にしん・生 |
1/2尾140g |
70 |
◆◆ |
19 |
| まながつお |
1切150g |
90 |
◆◆ |
19 |
| しらす干し |
大さじ2 |
9 |
◆◆ |
19 |
| かまぼこ |
3枚 |
75 |
◆◆ |
19 |
| あじ・生 |
1尾120g |
70 |
◆◆ |
19 |
| いさき・生 |
1切 |
80 |
◆◆ |
18 |
| 子持ちかれい・生 |
1切150g |
90 |
◆◆ |
18 |
| 太刀魚・生 |
1切150g |
140 |
◆◆ |
17 |
| 虹ます |
1尾120g |
70 |
◆◆ |
17 |
| あさり・生 |
味噌汁1杯分 |
25 |
◆◆ |
17 |
| かつお味付け缶 |
1/5缶 |
55 |
◆◆ |
16 |
| かんぱち・生 |
1切100g |
100 |
◆◆ |
15 |
| 銀だら |
1切100g |
100 |
◆◆ |
14 |
| 茹たこ |
刺身5切 |
75 |
◆ |
14 |
| 鮭 |
1切100g |
100 |
◆ |
14 |
| 塩鮭 |
1切80g |
80 |
◆ |
13 |
| さわら・生 |
1切100g |
100 |
◆ |
13 |
| まぐろ味付け缶 |
1/5缶 |
55 |
◆ |
13 |
| ひらめ・生 |
刺身5切 |
60 |
◆ |
13 |
| 銀鮭 |
1切100g |
100 |
◆ |
12 |
| すずき・生 |
1切100g |
100 |
◆ |
12 |
| はまち・生 |
1切100g |
100 |
◆ |
12 |
| 真鯛(養殖)・生 |
1切100g |
100 |
◆ |
11 |
| かつお |
1切100g |
100 |
◆ |
11 |
| たらこ・生 |
1/2腹 |
40 |
◆ |
10 |
| こい(養殖)・生 |
1切100g |
100 |
◆ |
9 |
| さば |
1切100g |
100 |
◆ |
9 |
| ほたて水煮缶 |
2個 |
15 |
◆ |
8 |
| はんぺん |
1枚 |
50 |
◆ |
8 |
| おひょう |
1切100g |
100 |
◇ |
7 |
| まぐろ・とろ |
刺身5切 |
75 |
◇ |
7 |
| いか・生 |
1/2杯 |
50 |
◇ |
5 |
| ぶり・生 |
1切100g |
100 |
◇ |
5 |
| からしめんたいこ |
1/4腹 |
20 |
◇ |
5 |
| 生食ちくわ |
1本 |
35 |
◇ |
5 |
| ほたて貝柱・生 |
2個 |
70 |
◇ |
5 |
| うに |
大さじ2 |
35 |
◇ |
4 |
| まぐろ・赤身 |
刺身5切 |
75 |
◇ |
3 |
| めかじき |
1切100g |
100 |
◇ |
3 |
| いか塩辛 |
大さじ1 |
20 |
◇ |
3 |
| かつお油漬缶 |
小1/2缶 |
40 |
|
2 |
| まぐろ油漬缶 |
小1/2缶 |
40 |
|
2 |
| かずのこ・塩蔵水戻し |
1本10g |
10 |
|
1 |